Alicea

ROSSO VENETO IGT AliCea

TIPO VINO: Rosso.
VARIETÀ UVA: Merlot, Cabernet sauvignon, Cabernet franc.
TENORE ALCOOL: 14% Vol.
AFFINAMENTO: Per i primi sei mesi in vasche di acciaio, poi maturazione in botti di rovere e affinamento finale in barrique di secondo e terzo passaggio.
COLORE: Rosso rubino intenso che può variare al granato con l’invecchiamento.
PROFUMO: Caratteristico di frutta rossa matura (marasca) di viola. Elegante profumo di aromi terziari derivanti dal legno di rovere, specialmente tabacco biondo e vaniglia.
SAPORE: Secco, morbido e caldo. Elegante il tannino poco astringente. Ottima intensità e buona persistenza aromatica.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°c.
ABBINAMENTI: Primi piatti con sughi importanti a base di carne e selvaggina. Formaggi a lunga stagionatura. Buon accostamento con carni grigliate e preparazioni lente in umido. Piacevole vino da meditazione.

Ti potrebbero interessare anche ...